LABORATORIO DE ANÁLISIS DE PRODUCTOS AGROINDUSTRIALES

Este laboratorio forma parte de las áreas de bromatología e instrumental de la Escuela Profesional de Ingeniería Agroindustrial, el cual brinda servicios a las asignaturas de Análisis de Alimentos, Tecnología de alimentos, Preservación de productos agroindustriales, Control de calidad de alimentos e Ingeniería de alimentos. Se encuentra adscrito a la Dirección de la Unidad de Investigación de la Facultad de Ingeniería de Procesos.



En este laboratorio se realizan investigaciones referentes al estudio de la caracterización de la materia prima y los productos agroindustriales provenientes de los ensayos a que se someten utilizando diferentes métodos de evaluación en función a los objetivos de estudio y los principios en que se fundamentan.


Líneas de investigación:

UNSAAC:  Evaluación de Productos Agroindustriales (Productos lácteos, Cárnicos, Frutas y Hortalizas, Cereales y Leguminosas, Hierbas Aromáticas).
                    Evaluación de productos agroindustriales a partir de cultivos andinos.
                    Seguridad e inocuidad alimentaria (Inocuidad de los alimentos, Buenas Prácticas de manufactura).

Temas de investigación:

                    Transformación de productos agrícolas y frutales andinos.
                    Transformación de productos pecuarios.

 

Áreas de conocimiento OCDE:


                    Áreas: Ingeniería y Tecnología
                    Sub áreas: Otras Ingenierías y Tecnologías
                    Disciplinas: Alimentos y bebidas, otras ingeniería y tecnologías, ingeniería de producción, ingeniera industrial, ingeniería de procesos.

 

EQUIPAMIENTO

  •  Espectrofotómetro uv vis, Marca Hanon Instruments, Modelo i8.
  •  Destilador de agua, Marca GFL 2004.
  •  Extractor de aceite esencial por arrastre de vapor.
  •  Autoclave vertical.
  •  Titulador automático, Marca Hanon. Modelo T860.
  •  Destilador kjeldahl, Marca Hanon, Modelo K9840.
  •  Aparato de digestión, Marca Raypa, Modelo MBC-6.
  •  Centrifuga con cabezal de 6 tubos, Marca Kert, Modelo 033R-2.
  •  Centrifuga con cabezal de 12 tubos, Marca KUniversal, Modelo PLC-012E.
  •  Mufla, Marca Barnstead International, Modelo FB1410M.
  •  Potenciómetros, Marca Metrohm.
  •  Refractómetro de 32%.
  •  Refractómetro de 80%.
  •  Baño maría.
  •  Balanza analítica de 200g.
  •  Balanza electrónica de 4000g.
  •  Horno eléctrico.
  •  Termocuplas.
  •  Hidrómetro.
  •  Picnómetro.
  •  Lactodensímetro.
  •  Alcoholímetro.
  •  Salinometro.

Dr. Ing. Juan Callañaupa Quispe

Docente Responsable

Email: juan.callanaupa@unsaac.edu.pe

Telefono: +51 974378885

Hoja de Vida

Msc. Ing. Karin Florez Huaracha

Técnico Responsable

Email: karin.florez@unsaac.edu.pe

Telefono: +51 997498277

Hoja de Vida

 

Av. de la Cultura #733 Pabellón A, Segundo Piso

Telefono:

+51 084 604100 Anexo(1542)

Correo electrónico:

Msc. Ing. Karin Florez Huaracha
Email: karin.florez@unsaac.edu.pe

Dr. Ing. Juan Callañaupa Quispe
Email: juan.callanaupa@unsaac.edu.pe

Horario de Atención:

8:00am – 1:00pm


2:00pm – 5:00pm

  • EFECTOS DEL USO DE STABILAK EN LAS CARACTERÍSTICAS FISICOQUÍMICAS Y SENSORIALES DEL YOGURT (2015 – 2016)

    Financiado mediante Fondo Especial de Desarrollo Universitario - FEDU.

  • OBTENCIÓN DE UNA BEBIDA FERMENTADA A PARTIR DE LACTOSUERO DULCE CON INFUSIÓN DE CASCARA DE PIÑA (Ananas comosus) (2017).

    Financiado mediante Fondo Especial de Desarrollo Universitario - FEDU.

  • EFECTO DEL HOMOGENIZADO DE LA LECHE EN LA CALIDAD Y VIDA ÚTIL DEL YOGURT NATURAL (2018 - 2020).

    Financiado mediante Fondo Especial de Desarrollo Universitario - FEDU.

  • EVALUACIÓN DEL EFECTO DE LA TEMPERATURA Y LA COMPOSICIÓN DE SOLIDOS SOLUBLES EN LAS CARACTERÍSTICAS REOLOGICAS DEL NÉCTAR DE AGUAYMANTO (Physalis peruviana L) (2018 - 2020).

    Financiado mediante Fondo Especial de Desarrollo Universitario - FEDU.